Все о куклах и игрушках.

VIII Салон авторских кукол.

С 4 по 7 октября 2012 г. на Тишинской площади, дом 1, состоится "Салон авторских кукол".

В рамках мероприяти пройдет благотворительный проект «Парад звездных кукол – детям», проводимый под попечительством Председателя Московской городской Думы Владимира Платонова и объединяющий политиков, спортсменов, звезд шоу-бизнеса и обычных людей в оказании реальной помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
В этом году Парадом заявлены куклы таких звезд, как Андрей Макаревич, Эвелина Бледанс, Ева Ланская, Павел Галанин, Шаян Хои, Ольга Орлова, Сергей Зверев, Тимати, Александр Песков, Роза Сябитова и многих других.
Кроме того, на выставке будут представлены экспозиции «Война и Мир» (Международное Объединение Авторов Кукол (МОАК)), «Шаржевая и портретная кукла» (Пространство Кукол на Ветошном, 13), «Авторская шарнирная Кукла», представленная журналом «Мир кукол».
Также пройдет презентация роскошных кукол знаменитой на весь мир художницы из Канады Марины Бычковой, премьера полиуретановых красавиц сестер Екатерины и Елены Поповых из Харькова и многих других талантливых мастеров.
Особое место на выставке занимает коллеция "Космическая семья". Её основоположник - герой эмблемы "Парад кукол - детям" - в 2009 году побывал на Международной космической станции вместе с европейским астронавтом Франком Де Винне. С тех пор космонавты из разных стран дополнили эту коллекцию своими любимыми персонажами.
Наташа фон Браун представляет проект "Кицунэ". Кицунэ — японская лисица. Она способна принимать женский облик и обладает большими знаниями и сверхъестественными способностями, например, умеет вселяться в чужие сны. В мифологии Кицунэ может быть хитроумным злым демоном или отождествляться с прекрасным божеством. Но разоблачить эту лисицу непросто. Лисья сущность в женском облике — этому притягательному и загадочному образу посвящена коллекция кукол Кицунэ.
В Волшебном лесу Стаси Александровой расположилось множество сказочных домиков и животных. Есть здесь и гламурная Кошка, которая устраивает вечеринки в своем доме, и отважный Лис-пират, и даже ежик, который лазает по деревьям. В волшебном лесу есть место разным необычным животным и существам, созданным в разных техниках и из разных материалов...

Чем отличается VIII Салон от всех прочих?
1 - особенно полно представлена "шарнирная тема".
2 -  Антон Солныков представит неоднозначный проект "ВЕРА". Это философское размышление, выраженное в кукольной форме. Зрители Салона смогут поразмышлять вместе с создателем проекта о Вере человека и её месте в жизни каждого из нас.

Выставка работает: 4-7 октября, с 12-00 до 21-00
Адрес: Тишинская площадь д. 1, м. Белорусская

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте Салона кукол: dollsalon.ru

Комментарии пользователей
Пока нет комментариев.
Оставить комментарий  
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:* Смайлики
    
символы на картинке показать другую картинку показать другую картинку
Код с картинки:*
Код вводится без учёта регистра.

Архив

 <

Октябрь 2012

 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234